May
12
Neue Lizenzdatei notwendig mit AFW 3.0
Gepostet von Fabian von Allmen an 12.05.2020 14:56

Mit AFW 3.0 wurden die Lizenzprüfungen technisch überarbeitet. Verschiedene technische Lizenzen wurden zwecks Vereinfachung entfernt. Gleichzeitig wurde jedoch festgestellt, dass für einige technische Objekte die Lizenzprüfung komplett gefehlt hatten. Diese fehlenden Prüfungen wurden mit AFW 3.0 ergänzt. Die Änderungen sind im Artikel 13010 dokumentiert.

Bei einem Upgrade auf AFW 3.0 ist deshalb zwingend eine neu Lizenzdatei erforderlich. Für eine neue Lizenz wenden Sie sich bitte mittels Ticket an den ProNovia Support. Wir bitten Sie uns mitzuteilen, ob sie alle auf AFW basierende Produkte ebenfalls aktualisieren oder (noch) nicht, da im letzteren Fall eine andere, rückwärtskompatible Lizenzdatei erzeugt werden muss.

Die Anpassungen haben keine Auswirkungen auf die Lizenzählung, da ausschliesslich technische Lizenzen hinzugefügt bzw. entfernt wurden.