Technische Voraussetzungen (ID 11281)
Gepostet von Fabian von Allmen an 01.07.2019 11:28 in den Kategorien ProNovia Produkte

Für die Installation von ProNovia Produkten wird SAP Netweaver (NW) 7.0 EhP 2 (7.02) bzw. SAP ERP 6.0 EhP 5 vorausgesetzt. Für den Betrieb von SAP Fiori Apps müssen weitere Voraussetzungen erfüllt sein.

SAP Gui (für HTML)

Fehler im SAP Gui führen dazu, dass ProNovia Anwendungen gar nicht oder nicht korrekt ausgeführt werden können. Der Artikel  Bekannte SAP Gui Fehler und deren Auswirkungen auf ProNovia Produkte beschreibt uns bekannte Fehler und Probleme des SAP Gui für Windows. Weiter weisen wir darauf hin, dass im Zusammenhang mit hochauflösenden Monitoren, welche eine Windows Skalierung erfordern, bis heute Fehler in der Darstellung auftreten können. Beachten Sie hierzu den Artikel Fehlerhafte Darstellung bei eingeschalteter Windows Skalierung. Es wird dringend empfohlen, ein möglichst aktuelles SAP Gui zu verwenden.

Für das SAP Gui für HTML existieren verschiedene Einschränkungen, die dazu führen, dass ProNovia Anwendungen gar nicht oder nur mit eingeschränktem Funktionsumfang betrieben werden können. Betroffen davon sind insbesondere folgende Anwendungen und Funktionen:

• Auf ProNovia ProFramework basierende Produkte, die eine Datenbearbeitung mittels Formularen zulassen, funktionieren nicht.
  • Produkte, die mit dem Dateisystem interoperieren (DVS Originale) funktionieren nicht oder nur mit eingeschränkter Funktionalität.
  • Es gibt weitere, teils gravierende Einschränkungen, die in den Einschränkungen zum SAP Gui beschrieben sind (Siehe oben).

ProNovia hat weder einen Einfluss auf SAP Gui Fehler noch auf Fehler und Einschränkungen im SAP Gui für HTML.

Web Dynpro

SAP Web Dynpro für ABAP wird nicht unterstützt.

SAP Fiori

Für die Frontend-Komponenten werden im Minimum der SAP FIORI FRONT-END SERVER (FES) 4.0 benötigt. Die Informationen zum FES 4.0 sind im Hinweis 2484979 beschrieben. Daraus geht hervor, dass im Minimum SAP NW 7.40 (SPS17), SAP NW 7.50 (SPS08) oder SAP NW 7.51 (SPS03) benötigt werden.

Da ProNovia SAP Fiori Apps womöglich auf SAP Standard Fiori Apps aufbauen können für einzelne Fiori Apps zusätzliche oder abweichende Mindestanforderungen definiert sein.