Produktversionsprüfung funktioniert nicht mehr (ID 8234)
Gepostet von Fabian von Allmen an 11.12.2014 13:49 in den Kategorien UTI V8.3

Die Versionsprüfung in der Transkation /PRONOVIA/CUST bricht mit der Meldung Benutzer 29309_produpdate ist auf dem Rechner ftp.pronovia.ch nicht zugelassen ab.

Der Fehler hat zwei Ursachen:

• Aufgrund geänderter Sicherheitsanforderungen unseres FTP Servers musste das Passwort geändert und eine Korrektur im Produkt UTI (V8.3.4) durchgeführt werden. Bitte beachten Sie hierzu den Hinweis Produktversionsprüfung funktioniert nicht mehr (ID8189).
  • Weiter hat SAP in der Zwischenzeit je nach Releasstand die Sicherheitsanforderung verschärft, sodass keine FTP Verbindungen mehr zugelassen werden. Damit die Produktversionprüfung wieder funktioniert muss deshalb der ProNovia FTP Server authorisiert werden (Siehe unten).

Authorisieren des ProNovia FTP Servers

Für die Authorisierung ist in der SAP Tabelle SAPFTP_SERVERS der folgende Eintrag (jeweils ohne Apostroph) anzulegen.

FTP_SERVER_NAME = 'FTP.PRONOVIA.CH'
FTP_SERVER_PORT = '21'
DESCRIPTION = 'PRONOVIA UPDATE SERVICE'

Beachten Sie, dass sich die Tabelle je nach Support Package Stand unterschiedlich pflegen lässt:

Pflege der Einträge über die Pflegeview SAPFTP_SERVERS_V

Für die Pflege des Eintrags mit Hilfe des Pflegeviews SAPFTP_SERVERS_V verwenden Sie die Transaktion SM30. Beachten Sie hierzu den Hinweis 1915552, der die manuelle Anlage der Pflegeview beschreibt.

Pflege der Einträge direkt über die Tabelle SAPFTP_SERVERS

Um den Entrage zu Pflegen verwenden Sie die Transaktion SE16N und markieren die Checkbox Einträge pflegen. Sollte die Checkbox nicht aktiv sein, beachten Sie bitten den Hinweis 1765911.